Wir sind …

Homepage_Janina_steffi

  • Stefanie Reisenberger
    übernahm den elterlichen Betrieb 2012 und krempelte den ehemaligen Milchviehbetrieb um. Das Thema Nachhaltigkeit war für sie immer ein wichtiges Thema und mit der Bewirtschaftung des vielfältig und kleinstrukturierten Hofes und einem gesamtheitlichen Lebensstil leistet sie einen wertvollen Beitrag zum Ressourcen- Klima- und Umweltschutz.
    Studium der “Ökologischen Landwirtschaft” an der BOKU Wien.
  • Janina Zeleny (seit März 2020)
    Sie hat vielfältige Gemüseerfahrung auf verschiedensten Gemüsebetrieben in Österreich und Frankreich sammeln können und bringt viel Fachwissen mit in die SOLAWI
    Studium der “Agrarwissenschaften” an der BOKU Wien
  • Familie Reisenberger
  • Kooperation mit der Lebenshilfe Preising
  • ErnteteilerInnen
  • Wwoofer
  • Freunde und Bekannte, …

Am Biohof Reisenberger wird seit 2014 Gemüse angebaut. Es wird nach den Prinzipien des ÖKOLOGISCHEN Landbaus und nach BIO AUSTRIA Richtlinien sowie SOLIDARISCH gewirtschaftet.

Es handelt sich also um eine biologische- und um eine solidarische Landwirtschaft. Abnehmer des Gemüses sind eine fixe Anzahl an Ernteteiler*innen aus der näheren Umgebung und aus dem Raum Vöcklabruck, siehe: “SOLAWI”

Stefanie hat den elterlichen Milchviehbetrieb 2012 übernommen und umgekrempelt: Seit 2014 ist der “Stiedl-Hof” bio-zertifiziert. Unter dem Namen Biohof Reisenberger baut Stefanie Gemüse an und hält eine Herde Böhmerwaldschafe (gefährdete Nutztierrasse).

Zusätzlich wohnen aktuell 6 Bienenvölker, drei Enten, 10 Hühner (u.a. Sulmtaler, Altsteirer Hahn, Maran) und 2 Katzen am Betrieb.