Bio-Gemüse

Gemüsessorten von A-Z

Alle Gemüsesorten werden am Hof gesät und selbst gezogen. Es werden KEINE Jungpflanzen zugekauft, wodurch wir eine breite Vielfalt anbauen und samenfeste Sorten verwenden können.

  • Bohnen (Buschbohnen und Stangenbohnen)
  • Brokkoli
  • Chinakohl
  • Erdäpfel
  • Fenchel
  • Gurken (Feld- und Gewächshausgurken)
  • Karfiol
  • Karotte
  • Knoblauch
  • Kohlrabi
  • Kraut (Frühkraut, Rotkraut, Weißkraut)
  • Kräuter: Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Kürbisse
  • Lauch
  • Mangold
  • Mairübe/Herbstrübe
  • Paprika
  • Pfefferoni
  • Radieschen
  • Rettich: Schwarzer Rettich, Ostergruß
  • Rote Rübe
  • Salate: Pflücksalate, Häuptelsalate, Eisbergsalate, Wintersalate (Endivie, Zuckerhut)
  • Sellerie: Stangensellerie, Schnittsellerie und Knollensellerie
  • Spinat
  • Tomaten
  • Wintersalate: Chinakohl, Endivien, Zuckerhut, Chicorree,
  • Wirsing
  • Wurzelpetersilie
  • Zucchini (gelb, grün, gestreift)
  • Zuckermais
  • Zwiebel

Gemüseraritäten:

  • Asiasalate (Mizuna, Tatsoi, Grün im Schnee, Pak Choi, Red Giant)
  • Puffbohne
  • Pastinake
  • Grünkohl
  • Mairübe/Herbstrübe
  • Andenbeere